オーブンが・・・orz [料理]
久しぶりの更新です。
4月1日、エイプリルフールな日に、ホントに冗談みたいな事が起きました。
愛用のオーブンが逝きました orz
結婚して約10年使い続けたオーブンが・・・il||li_| ̄|○il||li
オーブンだけは逝ってほしくなかった・・・。 (あ、冷蔵庫も逝ってほしくないけど)
オーブンって、メーカーとか型とかで、多少だけど焼き加減とか変わっちゃうのよね。
だから、慣れてるオーブンがホントは一番なのだけど・・・。
朝、冷凍していたおにぎりを解凍していて、「そろそろかな~」と思って扉を開けて取り出したんだけど、
普段は扉を開ければ止まるモーターの音が止まらない( ̄▽ ̄;)
何度“取り消し”ボタンを押しても止まらない。
そこへ主人登場。
主人も取り消しボタンを押したけど、止まらない。
そして取り消しボタンを主人が何度か押していたら、主人曰く、レンジの中で何かが“ハジケた”らしい(^^;
で、結局コンセントを抜いて強制終了。
・・・で、結局新しいのを買おう!という事になり、こんなの買いました
パラパラ炒飯の極意!? [料理]
こんにちは、のこたんです。
今日はアヤたんの学校の終業式。
ついに、春休みに突入してしまいました(´∀`;)
いやいやいや・・・(;^_^A アセアセ
さて、気づけば1ヶ月以上、夕飯アップしていませんでしたヾ(・・;)ォィ!
で、アップしようと思って溜め込んでいた写真をみていたら、
パラパラ炒飯ができたときのがあったので、アップしますw
モンゴウイカのピリ辛ヤンニン炒め [料理]
のこたんですw
ブログのスキンと、タイトルを微妙に変更しました。
スキンは変更したのは一目瞭然ですが、タイトル、気づいた人いるかな?(笑)
微妙すぎてわからなかったかも・・・(≧▽≦)
さて、最近作ったお料理で、ちょっと自分で nice! だったものを紹介しますw
これは、以前にお料理教室で、スーツァンレストラン陳の料理長の菰田先生に
教えていただいたものを参考に、ちょっとだけアレンジしたものです。
(お料理教室の記事はこちら ⇒ お料理教室4 )
貝ひもの佃煮 [料理]
こんばんは、のこたんですw
今日は張り切って2本目アップ(笑)
昨日、ホタテの貝ひもを “500gで298円(だったかな?)”という激安でゲットしたので、
さっそく今日、佃煮にしてみました。
久しぶりに上手く出来た佃煮だったので、レシピアップしちゃいまーすw
黒豆レシピ [料理]
あけましておめでとうございますm(__)m [料理]
今年一発目のブログですw
あけましておめでとうございます (。・_・。)ノ
皆さんお正月はいかがお過ごしですか?
のこたん家は、今日からダァリンが仕事始めです。
もうお仕事していらっしゃる方も多いのでは??
そんなわけで、私のお弁当作りも今日からスタートしました。
なんか、お正月気分抜けますね(^^;;;
でも、今日はお弁当の話題じゃないのよ~。
お正月といえば、お雑煮、そして御節!
そういうわけで、今日は御節画像ですwww