バレンタインのお菓子(その2) [お菓子]
バレンタインですね
バレンタインのお菓子 Part です。
これは「ブションショコラ」。
藤野真紀子さんの「お菓子の贈り物」という本を参考に作りました。
パパがが職場でお世話になっている方々、
母がお世話になっている職場の方々、
実家の父へのお菓子です。
ちなみに66個焼きました。
焼き型が一度に12個しか焼けないので、すごく時間がかかりました
パパの職場へは2個ずつラッピングして、
母の所は5個ずつ大きめの袋に2袋用意。
実家の父と我が家の子供たちのおやつに残りを半分ずつという感じです。
パパは今朝出勤の時に持っていきました。
父と母へは先ほど届けてきました。
みんな喜んでくれたかなぁ・・・
ちなみにパパの実家へは、これを焼いた後、
前述のブログに載せた「チョコレートパウンドケーキ」を焼いて届けました。
>ほりけんさん
nice! ありがとうございます♪
by のこたん (2011-02-14 18:26)
>あんれにさん
nice! ありがとうございます♪
by のこたん (2011-02-14 21:56)
すごーいっ
売り物かと思いました^0^
私のブログにご訪問&nice&コメントありがとうございました!!
こちらこそ~よろしくお願いします♪
by makitintin (2011-02-14 23:33)
>makitintinさん
ご訪問 & nice! & コメントありがとうございます♪
そして、なんだかテレちゃいますけど、ほめていただいてありがとうございます。
毎年バレンタインには、本と格闘しながら作ってます。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
by のこたん (2011-02-15 00:41)
66個も焼いたんですね!
すごい!(^-^)/
ボクにもくださーい(^-^;
by たろう (2011-02-15 06:22)
すごい!
66個も!!
数が多いとレシピどおりの分量ではないと思いますが、のこたんさんはどうやって作ってらっしゃいますか?
材料を何倍かにして一気に作りますか?分けて作っていらっしゃいますか?
by pipo (2011-02-15 07:10)
>たろうさん
66個作っても、意外に残らないものです(´;ω;`)
時間かけて作った割には、あっという間になくなりましたorz
by のこたん (2011-02-15 08:08)
>pipoさん
私の場合は、今回は全部分量を倍にして作りました。
でも、作りやすい量は結局レシピ通りなので、
普段はレシピ通りの量で、2回にわけて作っています。
by のこたん (2011-02-15 08:08)
>nakasamaさん
nice!+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ
by のこたん (2011-02-17 00:18)
>りんここさん
nice! +。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ
by のこたん (2011-02-17 17:33)
>pommeさん
nice! +。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ
by のこたん (2011-02-18 14:11)